Более 430 детей в Башкирии остались без школы

1946

Жители села Старый Сибай (Баймакский район) обратились в прокуратуру с просьбой проверить местную школу — они считали, что в ней нарушаются права детей, так как здание находится в аварийном состоянии.

Ведомство провело проверку, результаты которой удивили. Оказалось, что здание школы было признано частично аварийным еще 6 лет назад. Тогда же было предписано провести капитальный ремонт части строения, но это было проигнорировано.

В дальнейшем еще летом прошлого года прокуратура потребовала обследовать состояние образовательного учреждения. Но и это не было исполнено.

Нынешняя проверка показала, что здание школы все еще находится в аварийном состоянии — было обнаружено множество нарушений. Прокуратура обратилась в суд с требованием запретить эксплуатацию здания и обязать власти обеспечить безопасные условия для детей. Суд удовлетворил иск, посчитав, что такие условия представляют угрозу для более чем 430 детей.

В настоящее время власти работают над утверждением проекта строительства в селе новой школы. Дети пока продолжат учиться в Сибае.