Бой Федора Емельяненко популярнее Татьяниного дня

585
Фото: championat.com

Бой между Федором Емельяненко и Райаном Бейдером стал самым популярным событием для жителей Республики Башкортостан. Вероятно, это был последний бой Федора в карьере — он проиграл уже через 35 секунд после начала.

На следующей строчке, по данным Яндекса, — Татьянин день. Благодаря большому количеству учебных заведений, в Уфе праздник пользуется большой популярностью. На третьей позиции — 75 годовщина снятия блокады Ленинграда. Для Башкирии Великая Отечественная война не прошла в качестве истории — для многих людей республика стала новым домом, были перевезены предприятия и институты.

На четвертом месте расположился Чемпионат Европы по фигурному катанию. На пятом — ситуация в Венесуэле. Страна переживает сложный период — Венесуэлу, из-за недостатка еды и сложной политической обстановки, покинули 3 миллиона человек (10% населения). На шестом месте кинотеатр «Победа». За его сохранение уфимцы собирают подписи — для жителей Черниковки это здание является историей города.

Седьмое место за концертом певца Анвара Нургалиева. На восьмой позиции премьера кинофильма «Бабаушка легкого поведения — 2». Судя по ожиданиям, картину ждет в прокате успех. Девятое место забронировал матч «Куньлунь Ред Стар» — «Салават Юлаев». Благодаря победе во втором поединке «Салават Юлаев» обеспечил участие в плей-офф Кубка Гагарина.

Замыкает топ-10 событий пропажа аргентинского футболиста Эмилиано Салы. Он подписал конракт с шотландским клубом, но во время перелета из Франции его самолет пропал.