Будет слаще меда: названы 5 подкормок для свеклы

Узнайте уникальные советы от опытного агронома Ксении Давыдовой о том, как обеспечить вашему урожаю свеклы рост с кулак богатыря. Готовы познакомиться с тайнами успешного выращивания этого корнеплода? Об этом пишет портал «Хибины.ру».

1. Секрет первый: Начните силовое питание 

Когда ваши корнеплоды достигнут размера грецкого ореха, пришло время первой подкормки. Смешайте 1 столовую ложку нитроаммофоски и стакан древесной золы на 10 литров воды и подкормите свою свеклу. Этот шаг поможет вашим растениям набрать силу для дальнейшего роста.

2. Секрет второй: Поддержите рост питательными элементами 

Через 10 дней после первой подкормки внесите вторую порцию удобрений. Смешайте 0,5 литра кашеобразного коровяка, 2 столовые ложки нитроаммофоски и 5-6 литров на каждый квадратный метр посадочной площади. Ваша свекла будет благодарна за такое внимание!

3. Секрет третий: Не забывайте о прореживании и подкормке 

После прореживания саженцев настало время для третьей подкормки. Растворите 200 граммов золы, чайную ложку поваренной соли на 10 литров воды и подкормите свои растения. Этот этап поможет им укрепиться и продолжить успешное развитие.

4. Секрет четвертый: Создайте сладкий урожай 

Хотите, чтобы ваша свекла была сладкая, как мед? Полейте саженцы раствором поваренной соли (1 столовая ложка на 10 литров воды) 2-3 раза за сезон, и вы удивитесь результатам!

5. Секрет пятый: Заботьтесь о здоровье своих растений 

Для профилактики различных заболеваний не забывайте дважды за сезон вносить удобрение с микроэлементами (1 чайная ложка на 10 литров воды). Таким образом, вы обеспечите свою свеклу всем необходимым для здорового роста.

Следуя этим советам от профессионала, вы сможете вырастить урожай сладкой и сочной свеклы, который порадует не только вас, но и всех ваших близких!

Читайте также рецепт простого салата со свеклой.

Published by
Наталья Оглоблина

Recent Posts

Выливаем клей в кастрюлю — и происходит «чудо»: сковорода с вековым нагаром сияет как снег под лучами солнца

Ни для кого не секрет, что старые чугунные сковородки покрываются тёмным налётом. Отчистить его без…

3 часа ago

Корица исчезнет с полок магазинов: как использовать порошок для роста и развития растений – про остальные средства забудете раз и навсегда

Многие цветоводы уже давно приловчились использовать различные подручные средства в целях ухода за растениями. О…

3 часа ago

Эти огурцы созреют даже во «льдах»: 3 сорта семян покупаем уже сейчас — советы экспертов

Самые ходовые семена огурцов разлетаются уже с осени. Дачники расхватывают их как горячие пирожки. Аналитики…

3 часа ago

Шикарный домашний торт «Пломбир» станет фаворитом вашего стола: Даже духовка не понадобится — готовим на простой сковороде

Торт - всегда желанный гость на столе. Его чаще готовят на праздник, но можно побаловать…

4 часа ago

Настоящее гастрономическое удовольствие: салат для всей семьи за 10 минут – никто не устоит

Консервированная фасоль – полезный продукт. Она контролирует выработку сахара, способствует восстановлению мышц и поддержанию энергии.…

5 часов ago

Всего ложка на кастрюлю — и картофельное пюре станет нежнее пышного облака: гости будут умолять о добавке

Картофельное пюре, пожалуй, одно из самых распространенных блюд. Его подают с мясом, рыбой, различными подливами…

5 часов ago