Будьте людьми: пост Хабирова вызвал странную реакцию

2478

Сегодня глава Башкирии Радий Хабиров написал пост о волонтерах, которые помогают людям в период пандемии — прежде всего одиноким, кому сложно передвигаться и кто оказался в непростой жизненной ситуации. Им покупают продукты и лекарства, отвозят пожилых в поликлиники, забирают обратно.

Но некоторые жители отреагировали на пост неожиданной критикой. «Это неправда. Не всем они помогают!», — написала Файруза Хабибуллина. В комментариях позднее выяснилось, что у нее совсем другая ситуация и помочь готов другой фонд.

«Не всем помогают. Это правда. Обращались и ни разу не помогли, а даже напрямую отказывали. Хотя я состою в этой партии, но скоро, наверное, уйду», — пригрозил Булат Маликов.

«#Мывместе помогаем всем, кто просит, о ком знаем. После работы, пешком, на своих двоих — и нам за это не платят, если вы думаете, что мы, волонтёры, работаем за деньги. Да, на перепись и на выборы люди идут за деньги, мы — нет. Хотелось бы нормального отношения, а не решения проблем через ТВ и прокуратуры. Просто-напросто быть людьми!», — ответила Ляйсан Галиева на критику со стороны жителей региона.

«Такие молодцы, так держать», — поблагодарила волонтеров Татьяна Милешина.