Крик о помощи: женщина из Башкирии возмутилась адскими условиями

1790

Женщина из Башкирии, мама маленького ребенка, жестко раскритиковала медицинскую помощь в республике. Ее госпитализировали в районную инфекционную больницу, но положили вместе с пациентом с пневмонией. При этом условия оказались ужасные — в них просто невозможно выживать, а еще необходимо лечиться.

«Крик о помощи! Я мать 7-месячной малышки. Первого ноября у ребёнка педиатр зафиксировала ангину. Отправила на лечение в инфекционнку. Нас с ребёнком положили палату с зараженными вирусной пневмонией.

Палата абсолютно не адаптирована для детей: одна узкая кровать, которая проваливается до пола, нет кровати для ребёнка. Общий туалет в коридоре (и это в инфекционном отделении). В туалет приходилось ходить с ребёнком на руках, т.к. в палате его оставить негде. Лежали на втором этаже, столовая на первом. Естественно спускаться нужно было опять с ребёнком на руках и с тарелкой подниматься обратно. Потому что на первом красная зона. И в столовой нет даже стола! Чай кипятить тоже только на первом, ходить туда сюда с больным ребёнком невозможно. Как его кормить, готовить смесь?! Как спать с ребёнком на узкой кровати?! В палате ни одного стульчика ни стола! Нет возможности даже помыть руки, т.к. ребёнка невозможно оставить на кровати, он всегда на руках. В палате даже штор нет. Как такое может быть?

В инфекционном отделении — общий туалет, общая столовая, без условий. С малышом в палате с больными пневмонией! Естественно я написала отказ и сейчас лечу ребёнка дома. Для чего тогда мы с мужем платим огромные налоги? Как нам лечить ребёнка? Что делать, если мы подцепили пневмонию, провели в палате сутки?! Кто тогда будет виноват? Почему наша медицина, которую Вы всегда хвалите, пытается нас гробить таким образом? Проходили лечение в Кармаскалинской районной больнице. Что мне делать, если ребёнку станет хуже? Опять везти его в этот сарай?! У Вас у самого маленький ребёнок. Вы бы отправили свою супругу в такую больницу?!», — задалась вопросами Зиля Юнусова.