Четыре города Башкирии вошли в топ-100 по качеству жизни

2902
Уфа - в топ-100 городов страны

Нефтекамск, Стерлитамак, Уфа и Салават вошли в первую сотню рейтинга городов России по качеству жизни, который был составлен специалистами Domofond.ru.

Кроме того, город Октябрьский стал победителем по таким критериям, как «Транспорт» (работа общественного транспорта) и «Магазины». Жители считают, что у них поблизости всегда есть аптеки и магазины.

Лидерами стали морские города — Анапа и Геленджик. Отметим, что Анапа признается лучшим городом второй год подряд. Замкнул тройку город Грозный, ставший лидером по показателям «Безопасность», «Соседи», «Дороги и парковки» (самые хорошие дороги). Столица страны на 18-ой общей позиции и лучший город среди миллионников.

Лучший город Башкирии — Нефтекамск. В общем рейтинге он расположился на 28 месте, на две строчки ниже Санкт-Петербурга. Лучшие баллы город получил за такие близость магазинов и хороших соседей — 9,1 и 8,2 балла соответственно.

Чуть ниже Стерлитамак — 30 место. Также высокие оценки за доступность магазинов и добрых соседей. Столица Башкирии на 67-м месте с высокими баллами за выбор магазинов. Худший балл — соотношение доходов и средней стоимости жизни. Салават на 72-м месте в общем рейтинге. Жители также недовольны сотношением доходов к жизни в городе — общая проблема для многих городов России. Салават получил высокие оценки за работу общественного транспорта и лучший из городов республики по баллам за дороги и парковки.

Стоит отметить, что такие города, как Самара, Нижний Новгород и Ростов-на-Дону ниже всех городов Башкирии.