Чудо-удобрение: ветви яблони прогнутся от количества плодов

29816
Изображение от Racool_studio на Freepik

С приходом мая наступает время задуматься о заботе за яблонями, чтобы обеспечить иммунитет деревьев и гарантировать богатый урожай. Весной особенно важно обогатить грунт комплексными удобрениями, содержащими азот, калий и фосфор.

Эксперт садоводства и огородничества, Василий известного канала «Твоя Дача», рекомендует использовать нитроаммофоску для подкормки яблонь. Для молодых деревьев достаточно всего 25 г удобрения на квадратный метр почвы. После внесения удобрений важно хорошо полить яблони.

Кроме того, для подкормки молодых яблонь можно использовать золу, богатую полезными веществами. Примерно 100 г золы потребуется на одно дерево.

Для взрослых плодовых деревьев также необходимы те же удобрения, но в других количествах, учитывая их большую потребность в питательных веществах.

«Для взрослых яблонь рекомендуется 40 г нитроаммофоски на квадратный метр и примерно 300 г древесной золы на дерево. Удобрения следует вносить в ясную и безветренную погоду», — отмечает специалист.

Правильное применение удобрений поможет обеспечить обильный урожай яблок независимо от сорта и погодных условий, подарив здоровье деревьям и радость садоводам.

Ранее мы писали, как увеличить количество урожая яблок в 10 раз.