Власти назвали новые цены на яйца: они по-настоящему удивят

3909
Изображение от Freepik

Недавние данные Росстата привлекли внимание потребителей: цены на яйца в России снизились на 0,8% с 7 по 13 мая. Это не первый случай за последние недели, когда цены на продукты питания в стране меняются. С начала года яйца подешевели на 7,4%, что может радовать покупателей.

Однако не все продукты идут по пути снижения цен. Например, мясо кур выросло в цене на 0,3%, а гречневая крупа подешевела на 0,4%. Интересно, что цены на муку за неделю повысились на 0,5%, а сыры и овощные консервы для детского питания подорожали на 0,4%.

Среди других изменений стоит отметить, что цены на хлеб, говядину, свинину, черный чай и даже водку поднялись на 0,2%. В то же время стерилизованное молоко, сливочное масло и рис подорожали на 0,1%. Эти колебания вызывают волнение у потребителей, следящих за своим бюджетом.

Самые дешевые яйца в магазинах города удалось найти в «Магните» — 90 рублей за десяток второй категории. На втором месте сеть «Окей», где куриные яйца стоят 93 рубля за десяток. В «Ашане» стоимость яиц начинается от 95 рублей.