День матери и «Богемская рапсодия» — основные события месяца для жителей Башкирии

336
День матери стал самым популярным событием в республике

В начале декабря подводим итоги десяти событий, которые были наиболее интересны жителям Башкирии. По данным Яндекса, самым популярным стал День матери, который отмечался 25 ноября. Праздник показал наибольший всплеск — ни одно другое событие не вызывало такого интереса.

На второй позиции премьера фильма «Богемская рапсодия». Интерес к нему был равномерно сильный — люди, сходившие на премьеру, рассказывали друзьям и в кино уже отправлялась следующая группа. Третью строчку занимает фильм «Фантастические твари: преступления Грин-де-Вальда». Он лишь немного отстал от второго места.

Следующий за пьедесталом «Черная пятница». Пусть и говорят, что в России это лишь пародия на американский оригинал, интерес событие вызывает колоссальный. К тому же, заказывают не только в России — но из США и Китая. Пятая позиция — Всероссийская контрольная работа по информационной безопасности.

На шестом месте Стэн Ли, создатель комиксов Marvel. Хотя он умер еще в октябре, его популярность не угасает и жители республики продолжают активно искать про него информацию. На седьмом месте выбор имен для российских аэропортов. Отметим, что вчера были подведены итоги и решено, что уфимский аэропорт получит имя поэта Мустая Карима. Восьмая позиция за предметными олимпиадами для школьников.

На девятом месте премьера мультфильма «Ральф против интернета», который стартовал в конце ноября. Замыкает десятку поэт Евгений Осин, который умер 17 ноября.