Не дороже миллиона: самые доступные квартиры в Уфе

3595

Когда вице-премьер Игорь Шувалов смеялся на квартирами площадью 20 «квадратов», он еще не был в Уфе. Оказалось, что собственником жилья в столице Башкирии можно стать даже имея всего 404 тысячи рублей. По данным Авито, именно столько стоит однокомнатная квартира площадью… 10 квадратных метров.

Но этот вариант не единственный. Хотите чуть больше? Есть квартира, в которой 11 кв. м. с отличным расположением — на проспекте Октября. Но стоимость уже значительно выше — 650 тысяч рублей. И дом кирпичный, и этаж четвертый, а не второй. И оформить можно оперативно — все документы, по словам хозяина, уже подготовлены.

Наверное, назвать квартиры без отдельных комнат модным словом «студия», придумали маркетологи. Но они пользуются популярностью. Даже такие маленькие, как наш вариант — 15 метров за 820 тысяч рублей. Конечно, студии и стоят подороже. Кстати, в доме высокие потолки. Есть вариант немного дешевле: 12 кв. м., из которых кухня — 9. Стоит такая студия 730 тысяч рублей. Но уже девятиэтажный кирпичный дом.

Если у вас есть миллион рублей, то вариантов становится больше. Например, 12-метровая однокомнатная квартира в Орджоникидзевском районе Уфы, в панельном доме.