Денег нет: жительница Уфы обратилась за правдой к Радию Хабирову

16808
Фото: glavarb.ru

Жительница Уфы возмутилась работой Пенсионного фонда и обратилась за помощью к главе региона. Женщина рассказала о том, что ее сын перестал получать пенсию по потере кормильца, несмотря на то, что подал все необходимые документы.

«Мой сын получал пенсию по потере кормильца. В этом году окончил школу и поступил в вуз очно на бюджет. Пенсию прекратили платить в связи с окончанием школы. Но по закону он имеет права получать пенсию в случае продолжения учебы на очном отделении до 23 лет. 

После зачисления и начала учебы в ВУЗе он написал заявление о восстановлении (или возобновлении, точную формулировку не помню) на сайте Пенсионного фонда (через госуслуги продублировал) и выслал (как и положено) справку с места учебы ещё в конце сентября. Был на телефонной связи с работником ПФ.

Как мама и я обращалась в пенсионный фонд, хотела передать им оригинал справки с места его учебы, но меня отправили восвояси, сказав, что он уже совершеннолетний и сам решает все вопросы, справку тоже нужно отправить на сайт в сканированном виде. Что именно так он и сделал. Параллельно сыну сказали, что с октября он начнёт получать (продолжать) пенсию по потере кормильца. Но проходит октябрь, пенсии нет, подошли сроки получения ноября, пенсии также нет.

Мы с сыном искренне не понимаем почему так происходит, так как не можем дозвониться до пенсионного фонда, на телефонные звонки они не отвечают. Сын сходить ногами до ПФ не может, так как учится в вузе в другом городе. Он ещё искренне верит и надеется на законную финансовую поддержку от государства, так как в нашей семье воспитывается ещё 1 ребёнок и другой финансовой поддержки кроме моих заработков с двух мест работы нет. Прошу помочь с возобновлением выплаты пенсии моему сыну. Он такой же умный парень как и тот, что на Вашем посте», — написала Эльвира Мухаметдинова на странице Радия Хабирова.