Депутат башкирского Курултая обратился к антипрививочникам

1666

Депутат Госсобрания Башкирии Рустем Ахмадинуров обратился к антипрививочникам. Текст появился на его странице в соцсетях.

«В последние дни ко мне как депутату поступает десятки обращений о вето на правительственный законопроект о введении куар-кодов населению.

Отвечу здесь. Считаю, что введение куар-кодов сложное, но необходимое решение, если мы хотим остановить высокую смертность от ковида.

Приведу цифры. В 4-ю волну коронавируса процент смертности от ковида у нас достиг 4% (т.е сегодня 4 из 100 заболевших ковидом в РФ умирают. А в целом с начала пандемии коээфициент летальности 2,8%). Наша страна, занимая пока лишь 106 место в мире по доле вакцинированных (на 20.11 это 43,4%), начиная с осени вышла на первое место в мире по ежедневным летальным случаям (по официальным данным от 1 до 1,2 тыс ежедневно), конкурируя в этом разве с США (но там значительно больше население).

Для сравнения в 20 крупнейших странах мира, где проживает почти 2 млрд населения, включая Китай, Японию, Южную Корею, Испанию, Италию, Францию, Аргентину и Канаду, где доля вакцинированных составляет 77% населения и выше, число еженедневных летальных исходов из-за ковида за последнюю неделю составило 316 (!) человек.

Сравните: 316 смертей от ковида в 20 странах, где проживает 2 млрд человек, привиты 77% и выше и 1239 в среднем в день за последнюю неделю в России, где проживает 146 млн и привиты 43,4%!

Отсюда вывод — вакцинация реально снижает смертность (хотя и не исключает заболевания). Подавляющее большинство развитых и развивающих стран мира ввели куар-коды, существенно увеличили процент вакцинации населения и справились с проблемой смерности от ковида и практически открыли экономику. Мы также должны пойти по этому пути, убеждая в необходимости вакцинации и ежегодной ревакцинации население. С этим нам теперь жить», — написал Рустем Ахмадинуров.

«Рустем, обращаюсь к тебе как к депутату. Добейся разрешения на ввоз в страну или республику других вакцин, например, Пфайзер. Уверен количество вакцинированных резко увеличится. Это уже будет конкретное дело, а не пустопорожние разговоры «за все хорошее, против всего плохого»! Слабо?», — ответил в комментариях Арсен Нуриджанов.