Иностранные вакцины и бесплатное тестирование: депутат высказал свою позицию

684

Депутат Госсобрания Башкирии Рустем Ахмадинуров ответил на вопрос о допуске иностранных вакцин, бесплатному тестированию, снижению расходов на медицину и массовых мероприятиях.

«Я за допуск проверенных и одобренныз ВОЗ и российским Минздравом вакцин в нашу страну. Но я это не решаю. Знаю лишь что в ближайшее время (а может и уже) будет возможность вакцинироваться Пфайзером в Сколково, но за деньги.

Бесплатное систематическая тестирование населения с симптомами — это компетенция Правительства РФ. Конечно, это было бы неплохо. Но нужно считать. Думаю когда то мы возможно к этому придем.

По снижению средств на здравохранение наш минфин это не подтверждает. Более того планируются выделить средства на еще два инфекционных госпиталя в Туймазах и Сибае.

С ограничением массовых мероприятий — согласен. На оперштабе всегда поддерживаю данные инициативы в текущий период. Но с доугой стороны, мы идем по европейскому пути допуска на мероприятия вакцинированных с куар-кодами», — написал Рустем Ахмадинуров.