Депутаты одобрили ограничение продажи алкоголя

2079
Фото mishroo.ucoz.ru

Депутаты парламента Башкирии в четверг проголосовали за принятие законопроекта, который изменит условия продажи алкогольной продукции на территории республики.

Изменения в существующий закон вводят ограничение на минимальную площадь зала обслуживания для кафе и других заведений общественного питания, которые располагаются в многоквартирных дома и прилегающих территориях. Если площадь зала обслуживания меньше 25 квадратных метров, то такие заведения продавать алкоголь не смогут.

Отметим, что в федеральном законе минимальная площадь составляет 20 квадратных метров. Там же есть уточнение, что регионы могут ужесточить требования, либо вовсе запретить продажу алкогольной продукции в таких заведениях. Республика решила не идти кардинальным методом, который, например, выбрала Москва.

Председатель Госсобрания отметил, что закон направлен на решение проблемы с так называемыми наливайками. Они маскируются под бары и продают алкоголь — в частности, притягивая не совсем интеллигентную публику. Это доставляет массу проблем и неудобств жителям домов.