Пенсионерка из Уфы выиграла госконтракт почти на 30 млн рублей

25912

На текущей неделе «Транспортная дирекция Республики Башкортостан» подвела итоги конкурса по отбору подрядчика на проведение археологических полевых исследований Восточного выезда из Уфы.

Начальная цена контракте составляла 35,5 млн рублей. Соответствующими всем требованиям были признаны две заявки из четырех — от «Института археологии Российской академии наук» (Москва) и ООО «Уральская строительная компания» (Уфа).

Столичная компания предложила выполнить контракт за 29,55 млн рублей, а уфимская — за 29,9 млн рублей. Но цена была лишь одним из критериев. По качественным критериям ООО «Уральская строительная компания» (Уфа) получила максимальные 40 баллов, а «Институт археологии Российской академии наук» лишь 18.

В свободном доступе нашли информацию о компании-победителе многомиллионного конкурса. «Уральская строительная компания» была основана летом 2015 года и на начало текущего года имела в штате одного сотрудника — Галееву Зилю Адгатовну. Она же учредитель и генеральный директор компании с уставным фондом 12 тысяч рублей.

За 2018 год компания с оборотом чуть менее двух млн рублей показала убыток. Зимой с компании через арбитражный суд взыскали 65 тысяч рублей членских взносов в СРО.

Телеграм-канал BashMedia пишет, что Галеева Зиля является пенсионеркой, проживающей в Уфе. Ранее она была индивидуальным предпринимателем, но несколько лет назад была снята с учета.