Детей без билета запретят высаживать из автобусов в Башкирии

97
Фото: открытые источники

В Башкирии планируется принять законопроект, по которому безбилетников в возрасте до 16 лет будет нельзя высаживать из общественного транспорта.

Такую инициативу депутаты республиканского парламента хотят рассмотреть уже на первом в этом году совещании. Парламентарии считают, что закон защитит права детей и предотвратит возможные трагедии, которые могут возникнуть, если дети останутся одни на улице ночью или на морозе.

По этой причине в законопроект планируется внедрить ряд условий. Первое — детей нельзя будет высаживать, если с ними нет сопровождающего взрослого. Второе и третье — несовершеннолетних безбилетников нельзя будет высадить не на остановке или вовсе оставить их за городом либо вне какого-либо другого населенного пункта. Четвертое — погодный фактор: на улице должно быть теплее -20 градусов, а другие погодные условия не должны быть неблагоприятными. 

Как подчеркивает спикер Курултая Константин Толкачев, этот законопроект разрабатывается не для поощрения действий безбилетников, а для безопасности детей.