Девушка из Уфы села в такси, но водитель превратил поездку в ужас

24322

Девушку из Уфы высадили из такси за то, что на попросила водителя надеть маску. Виктория поделилась историей на своей странице в Фейсбуке.

По словам девушки, она ехала на такси «Ситимобил». У водителя маска была — но тольк формально, на шее. Девушке это не понравилось, так как сегодня здоровье на первом месте.

Уфимка вежливо попросила водителя надеть маску, н тот ответил, что его это бесит и поэтому не наденет. На повторную просьбу, сделанную так же очень вежливо, водитель попросил ее выйти из машины.

«У меня закончились слова на этой неделе. Многие люди, зная, что они болеют ковидом, ходят на работу, оправдывая это «все должны переболеть быстрее». В такси, когда просишь надеть маску, «меня это бесит».

Мне честно, по большому счету не страшно болеть, я переживаю за близких. Что происходит вообще? Люди устали, это понятно. Но почему люди так прямо забывают о людях? Хватит уже ковид-дессидентства, у нас что — набор из десяти жизней в запасе?», — написала Виктория в фейсбуке.

При этом заказ таксист так и не отменил поездку. Это сделала только служба поддержки — через 48 часов. И по словам автора, они так и не извинились перед ней из инцидент.

Комментарий «Ситимобил»: Мы начали разбираться в ситуации сразу же, как в сети появилась информация об этом инциденте. В данный момент водитель отстранён от получения заказов нашего сервиса. Мы сильно обеспокоены ростом числа заражённых в регионе, поэтому считаем, что каждый обязан соблюдать меры предосторожности, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции. В свою очередь Ситимобил за свой счёт обеспечивает водителей партнёров медицинскими масками, перчатками и антисептическими гелями, а также оповестил о местах проведения дезинфекции. Мы регулярно информируем  водителей партнёров о необходимости носить медицинские маски и перчатки во время поездки, и внимательно следим за появляющимися жалобами. В данном случае деньги за поездку пассажирке будут возвращены, а мы проведём дополнительную разъяснительную работу с партнёром.