Девушка из Уфы удивилась странным проверкам в торговых центрах

2124

Девушка из Уфы раскритиковала систему с QR-кодами, которая сейчас применяется практически во всех заведениях республики. По словам горожанки, в реальности проверка формальная и никто не смотрит, куда ведет ссылка — можно предъявлять все, что угодно.

«Коротенечко об ограничениях. Это все, конечно, здорово, но тогда уж внесите в указ проверку кода при сопоставлении паспорта. Смысл показывать бумажки, если можно скачать с Гугл картинок полное изображение справки с госуслуг с кодом, а если уж просто код показывать — хоть порнофильм по ссылке загрузить?

Квитанции же печатать можно всей стране с огромными счетами за отопления, ну так значит можно и на госуслуги всем отправить личное приглашение на вакцинацию с вилкой времени, когда именно ваша поликлиника сможет по нагрузке вас принять. Не знаю, найдите деньги и посадите дополнительные колл-центры; которые по районам обзвонят всех и пригласят на вакцинацию живым голосом. В конце концов, в почтовые ящики как те же квитанции, опускайте информационные листы.

Очень тяжело что-то делать, когда нет системы. Посчитать нагрузку, составить расписание, надеяться на то, что охранники будут смотреть действительно коды. Купить справку? Да, легко, до сих пор. Когда у нас вводили передвижение по городу во время локдауна со справкой, сделать левую? Было тоже легко. Сейчас с кодами. Может хватит псевдомер и мы уже что-то сделаем логичное?», — написала Виктория Куприянова.