Люди бьют тревогу: в Башкирии пациентов оставили без кислорода

11533
Фото: открытые источники

Жители Башкирии бьют тревогу — в больницах люди остались без кислорода, который жизненно необходим. Особенно это касается тех, кто болеет коронавирусом и не может полноценно дышать самостоятельно.

«Вот куда писать SOS? В 22 больнице в отделении отключили кислород! У людей падает сатурация. Что это? Неужели проверяют нас на выживаемость?», — крик о помощи появился на странице главы региона.

Ответ от представителей Минздрава республики поступил оперативно. Оказалось, пришлось пойти на экстренные меры и-за недопоставки, но в министерстве заявили, что проблема решена.

«В ГБУЗ РБ БСМП г. Уфа в отделениях идёт дробная подача кислорода в связи недопоставкой кислорода. Поставка кислорода на сегодня уменьшена. Дополнительно в отделениях розданы концентраторы кислорода, в реанимации подача кислорода осуществляется в полном обьеме. Подача кислорода в отделениях госпиталя будет возобновлена в 21.00», — написали в комментариях.

«ГБУЗ Нефтекамск не оказывает адекватного лечения моей супруге. Подтверждённый COVID. Сатурация 88 — не дают кислород. Четвертый день в больнице — самочувствие стало намного хуже. Когда отправляли одышка была от подъёма на второй этаж. Сейчас по палате передвигаться не может. Антибиотики отменили. Кислород не дают. Телефон для связи с врачами недоступен. Стационарные телефоны все пооотключали», — оказалось, что проблема не только в Уфе.