Диагноз коронавирус: житель Башкирии рассказал правду о лечении

25273
Фото: открытые источники

Бывший высокопоставленный чиновник Искандер Махмудов рассказал о том, как заболел коронавирусной инфекцией и поделился впечатлениями от лечения в городской больнице.

«Сначала у меня пять дней была невысокая температура — 37-38 градусов. Устойчивая, но не напрягающая. Думал обычный грипп. Потом сделал КТ — спасибо коллегам за помощь — 28% поражение лёгких, пневмония, матовое стекло, вот это все. На следующий день сдал анализ на Ковид в клинике ЛораК — оба антитела отрицательно. 4 дня антибиотиков, но сегодня в связи с температурой под 40 и сатурацией 93% принято решение меня госпитализировать в уфимскую больницу №18. Берегите себя», — написал уфимец в конце сентября.

Далее в комментариях он делится о том, как идет процесс лечения.

«Свежий КТ показал 48% поражение лёгких», — было примерно неделю назад. В то же время появился коновый комментарий: «Жена в карете скорой помощи в очереди на въезд в новый КОВИД госпиталь в уфимском Зубово».

«Моё самочувствие несмотря на вчерашний положительный результат ПЦР и перевод в красную зону — норм. Температуры нет больше 5 суток. Оксигенация с утра на уровне 94% без кислорода, это хорошо. Завтра КТ и ПЦР. Нужно выбить два страйка подряд из отрицательных ПЦР чтобы выписали. Есть суточная очередь в коридорах, которые ждут мест в палатах. Врачи обеспечены СИЗами. С этим перебоев нет. Капельницы утром и вечером — антибиотики, разжижающий, кому нужно — парацетамол»

«Сегодня в час ночи ушёл Валерий Кутьянов, 51-летний здоровый мужик, тренер по горным лыжам. Он был моим соседом до красной зоны, помог освоиться, мы с ним провели неделю, приглядывали друг за другом. Он был в больнице с 4 сентября, пережил реанимацию. Последнее время переживал, что постоянно начал зависеть от кислородной трубки» — появилось два назад а странице Искандера Махмудова.

Появляются и хорошие новости: «Мою супругу выписали и она уже едет домой из Ковид госпиталя в Зубово. Впереди две недели самоизоляции!».

И далее: «Благодаря быстрой реакции врачей нового Ковид госпиталя в уфимском Зубово у жены за неделю процент поражения лёгких упал с 44% до меньше, чем 20%. Уже за это одно огромное спасибо подопечным Максим Забелин и, конечно, за смелый и амбициозный проект по строительству этого госпиталя АндрейНазаров. Ну и видно, что оснащение палат на очень высоком уровне — у каждой койки трасса кислорода, душ и туалет в каждой палате.»

Сегодняшний пост: «На КТ большая очередь новых пациентов из приёмного покоя. Многие на каталках, тяжело дышать. Санитары зашиваются. Выписка затягивается на завтра».