В Уфе из-за коронавируса ужесточили ограничения

15477
pixabay.com

В Уфе стали ужесточать ограничения, которые были введены из-за коронавируса специальным указом главы республики.

Но дело не в новых запретах и условиях — пока Радий Хабиров не подписал нового указа о повышенной готовности. Просто различные учреждения стали строже следить за выполнением старых требований.

Шеф-редактор «Эхо Москвы в Уфе» Руслан Валиев написал в фейсбуке, что сегодня впервые за все время перестали пускать без перчаток.

«Ещё вчера многие и без маски проскальзывали, а сегодня прямо у ворот дежурит девушка и требует маску и перчатки. Те несколько человек, что подошли при мне, маски достали из карманов, но перчаток в них не оказалось.

Детей выводили воспитатели прямо к воротам. Одной девушке требование надеть перчатки не понравилось, и она с ходу начала угрожать заявлением в прокуратуру. Якобы ей не отдают ребёнка. Сотрудники детсада сопротивляться не стали и перестали требовать перчатки…», — написал Руслан Валиев.

Требование носить перчатки и маски было прописано еще летом — это обязательно для всех публичных мест, где есть людей. Маски необходимо носить везде вне места проживания.

Строже к выполнению правил стали относиться и в магазинах — им грозят многотысячные штрафы и даже возможное приостановление работы, если будет зафиксирован факт обслуживания покупателей без масок, либо если сотрудники сами без средств индивидуальной защиты.