Ведущий врач-токсиколог Михаил Кутушов поделился удивительной информацией о том, как продукты питания могут влиять на вязкость крови и увеличивать риск тромбов. Он предупреждает, что густая кровь может быть предвестником серьезных заболеваний и даже инфаркта.
В своем Telegram-канале доктор Кутушов назвал несколько продуктов, которые следует исключить из рациона для поддержания здоровья. Оказывается, сахар, копченое мясо, бананы и картофель могут способствовать увеличению вязкости крови.
«Из-за сахара повышается уровень глюкозы в крови и растет выработка липидных соединений», — объясняет врач. Это приводит к увеличению вязкости крови и повышенному риску тромбообразования.
Кроме того, Кутушов рекомендует быть осторожными с копчеными продуктами и консервами, так как они также могут увеличить риск тромбов. Однако, врач подчеркивает важность употребления продуктов, содержащих антикоагулянты, таких как лук, имбирь, семечки подсолнечника и сок алоэ со свеклой.
И последний, но не менее важный совет от доктора Кутушова — выпивать один стакан теплой воды натощак. Этот простой ритуал может помочь поддерживать здоровье кровеносной системы и уменьшить риск тромбообразования.
Теперь, зная эти рекомендации, вы можете легко поддерживать свое здоровье и предотвращать серьезные заболевания.
Ранее мы писали, что врач назвал продукт для снижения сахара и давления.
Ни для кого не секрет, что старые чугунные сковородки покрываются тёмным налётом. Отчистить его без…
Многие цветоводы уже давно приловчились использовать различные подручные средства в целях ухода за растениями. О…
Самые ходовые семена огурцов разлетаются уже с осени. Дачники расхватывают их как горячие пирожки. Аналитики…
Торт - всегда желанный гость на столе. Его чаще готовят на праздник, но можно побаловать…
Консервированная фасоль – полезный продукт. Она контролирует выработку сахара, способствует восстановлению мышц и поддержанию энергии.…
Картофельное пюре, пожалуй, одно из самых распространенных блюд. Его подают с мясом, рыбой, различными подливами…