врач
Ведущий врач-токсиколог Михаил Кутушов поделился удивительной информацией о том, как продукты питания могут влиять на вязкость крови и увеличивать риск тромбов. Он предупреждает, что густая кровь может быть предвестником серьезных заболеваний и даже инфаркта.
В своем Telegram-канале доктор Кутушов назвал несколько продуктов, которые следует исключить из рациона для поддержания здоровья. Оказывается, сахар, копченое мясо, бананы и картофель могут способствовать увеличению вязкости крови.
«Из-за сахара повышается уровень глюкозы в крови и растет выработка липидных соединений», — объясняет врач. Это приводит к увеличению вязкости крови и повышенному риску тромбообразования.
Кроме того, Кутушов рекомендует быть осторожными с копчеными продуктами и консервами, так как они также могут увеличить риск тромбов. Однако, врач подчеркивает важность употребления продуктов, содержащих антикоагулянты, таких как лук, имбирь, семечки подсолнечника и сок алоэ со свеклой.
И последний, но не менее важный совет от доктора Кутушова — выпивать один стакан теплой воды натощак. Этот простой ритуал может помочь поддерживать здоровье кровеносной системы и уменьшить риск тромбообразования.
Теперь, зная эти рекомендации, вы можете легко поддерживать свое здоровье и предотвращать серьезные заболевания.
Ранее мы писали, что врач назвал продукт для снижения сахара и давления.
Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…
Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…
Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…
Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…
Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…
Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…