Это кошмар: женщина из Уфы обратилась к Радию Хабирову

9164

Жительница Уфы обратилась к главе республики из-за того, что судебные приставы оставили ее без последних денег. По словам матери-одиночки, она отправила все подтверждающие документы, но счета все равно оказались заблокированы.

«Прошу вас посодействовать с судебным приставом. В 2012 после суда с коллекторской фирмой, где я выиграла, мне пошли угрозы, что я буду должна всем, где брала кредиты — хоть и оплатила.

Много раз писала об угрозах. Но вот на протяжении 11 лет постоянные суды, сбор документов, целые папки приносила судебным приставам и вроде в 2020 году всё прояснили с приставом и я немного смогла вздохнуть спокойно. Но тут у меняется пристав: накладывает арест на земельный участок, который выдан на 3 ребенка. Там долевая на 4 детей — арест наложила на весь участок. Запрет на выезд — Бог с ним, я ни разу ни куда не ездила. Арест на все счета, на все, хоть я предоставляла за эти года миллион справок.

Я недавно писала ей электронное письмо с просьбой не арестовывать счет в «Почта банк», так как туда получаю детские. Писала, что сейчас идёт бракоразводный процесс и это мой единственный источник дохода. Просила предоставить мне время для повторного сбора документов и прямо перед закрытием с 30 по 7 ноября она мне написала, что отказывает и наложила арест на карту с детским пособием.

Сейчас пришла компенсация за школьную форму и их сняли. Но как мы должны жить? К ней не записаться, в райсобес все свободные места на 1,5 месяца вперёд заняты. Как мне жить? Я только просила не арестовывать. «Почта банк» наличкой не выдает — переводом только 50%, остальное только когда снимут арест. Ответьте, пожалуйста, как мне жить?! Как быть с 4 детьми без денег. Все в аресте. Как достучаться до пристава, я не скрываюсь. В прошлом году вообще каждую неделю ездила на Цюрупы 95 с обновленными документами. Помогите решить вопрос, чтобы мне предоставили время для сбора документов и сняли арест на время, на дорогу же тоже нужны деньги», — написала Алина Галлямова.