Это самое настоящее варварство: жители возмутились происходящему в Уфе ужасу

22155

В одном из дворов в историческом центре Уфы неожиданно спилили деревья. Как говорят жители близлежащих домов, собрание было проведено лишь на бумаге — никто в нем участия не принимал.

«Уютный зелёный центр Уфы моего детства останется, похоже, только в воспоминаниях. Не успели зачахнуть липы, закатанные в бетон со стороны улицы, в нашем дворе по улице Цюрупы , вопреки воли граждан, начали пилить деревья.

Собрание по поводу спила «состоялось» в августе, когда на дверях подъездов возникло объявление о времени встречи с гражданами по поводу благоустройства двора. Правда проходило оно «задним числом», то есть вчера. Мы с некоторыми жильцами пытались инициировать настоящее обсуждение. Но ничего не вышло. Корочка общественного инспектора министерства экологии тоже оказалась бесполезной вещью.

Ни в жэке 40, ни в администрации Кировского района прямого ответа я не получила. Сейчас во двор переодически выскакивают люди и пытаются остановить дровосеков, либо узнать информацию.

Это самое настоящее варварство: жители возмутились происходящему в Уфе ужасу

Для чего пилят не понятно. Все, невзирая на сорт и высоту дерева. Детская площадка у нас уже есть, парковки вроде тоже хватает. Деревья, судя по спилу не ветхие и не старые. Или я ошибаюсь? Кто разбирается?», — написала жительница дома Аника на странице в фейсбуке.

«Это самое настоящее варварство!», — написала Сания Тимасова, которая в прошлом году подавала документы для участия в выборах главы региона.