Многие из нас заботятся о своем здоровье и стараются следить за уровнем холестерина в крови. Однако не всегда хочется прибегать к таблеткам, чтобы снизить его уровень. Практикующий врач-ревматолог, невролог, академик АМТН РФ Павел Евдокименко предлагает альтернативный подход — использование энтеросорбентов.
Энтеросорбенты — это вещества, которые выводят из организма токсины, включая излишки холестерина. И самый обычный активированный уголь может справиться с этой задачей. Однако, по словам доктора Евдокименко, существуют более сильные и эффективные энтеросорбенты, такие как полифепан и энтеросгель.
Одним из основных преимуществ энтеросорбентов является их доступность и низкая стоимость по сравнению с таблетками от холестерина. Кроме того, они практически не имеют серьезных противопоказаний, что делает их безопасными для большинства людей. Доктор рекомендует принимать энтеросорбенты курсами каждые 2-3 месяца в течение 7-10 дней, после чего делать перерыв на два-три месяца.
Однако, стоит помнить, что длительное употребление энтеросорбентов может привести к нарушениям всасывания кальция, белков и витаминов в кишечнике, а также вызвать запоры. Поэтому важно следовать рекомендациям врача и не злоупотреблять этими средствами.
Таким образом, использование энтеросорбентов может стать эффективным способом снижения уровня холестерина без необходимости прибегать к таблеткам.
Ранее мы рассказывали о напитке, который разом снижает холестерин, сахар и повышает калий.
Ни для кого не секрет, что старые чугунные сковородки покрываются тёмным налётом. Отчистить его без…
Многие цветоводы уже давно приловчились использовать различные подручные средства в целях ухода за растениями. О…
Самые ходовые семена огурцов разлетаются уже с осени. Дачники расхватывают их как горячие пирожки. Аналитики…
Торт - всегда желанный гость на столе. Его чаще готовят на праздник, но можно побаловать…
Консервированная фасоль – полезный продукт. Она контролирует выработку сахара, способствует восстановлению мышц и поддержанию энергии.…
Картофельное пюре, пожалуй, одно из самых распространенных блюд. Его подают с мясом, рыбой, различными подливами…