Герань бурно зацветет: приготовьте эту «бражку»

37
Image by DejaVu Designs on Freepik

Всем известно, что герань — одно из самых популярных растений для украшения интерьера. Но мало кто знает, что существует удивительный способ сделать вашу герань еще более пышной и цветущей, чем когда-либо прежде. И все, что вам понадобится, это кусочек хлеба из вашей кухни. Об этом пишет портал «Хибины.ру».

Агрономы делятся секретным рецептом, который поможет вашей герани пуститься в рост и цвести обильно. Ксения Давыдова из Тимирязевской Академии предлагает использовать простую закваску на основе хлеба.

Процесс прост: нарежьте хлеб на кубики и залейте теплой водой. После 5 дней настаивания вы получите концентрированную дрожжевую закваску, которую нужно будет процедить перед использованием.

Такая «бражка» станет идеальным удобрением для вашей герани. Поливайте растение этим раствором, чередуя с обычным поливом, и вы удивитесь, насколько быстро и пышно ваша герань начнет цвести.

Ранее мы писали, что делать, чтобы замиокулькас выпустит охапку веток.