Глава Башкирии поделился неожиданной новостью

26277

Глава Башкирии Радий Хабиров поделился в социальных сетях радостной новостью о завершении реконструкции уфимского железнодорожного вокзала.

«Как страшный сон вспоминаю, как студентом ездил на пригородных электричках в гости к родным или в Москву через уфимский вокзал. Это действительно было ужасное зрелище.

Темные, замызганные залы, неприятные запахи, асоциальные личности, жуткие тоннели… Сейчас ощущения совсем другие. Мы завершили реконструкцию вокзала. Делали ее долго, к сожалению, — 7 лет. Но результат — отличный. Современные залы, удобные кресла, удобная система ожидания. Разделили потоки пассажиров, нет очередей. Организовали схему движения общественного транспорта, решаем проблемы с парковками. Далее планируем продлить тоннель до четвёртой платформы, построить гостиницу, благоустроить привокзальную площадь.

Хочу сказать огромное спасибо руководству РЖД, которое относится с понимаем к особенностям региона, откликается на современные запросы и идет навстречу нашим предложениям. Сегодня обсудили закупку новых составов, где люди ездили бы с удовольствием в комфортных условиях. Важно, что в новых составах — удобные ступени, по которым смогут подниматься и пожилые, и люди с ограниченными возможностями здоровья, и мамочки с колясками. В самих таких вагонах расстояние между креслами шире, удобно ходить.

Также коллеги презентовали проект экспресса от Кумертау до Уфы, через Мелеуз и Салават. В планах — сократить время в пути в два раза и сделать так, чтобы в вагонах было уютно, безопасно и приятно ездить. Работаем и над логистикой общественного транспорта на транспортно-пересадочных узлах, чтобы из поезда сразу можно было пересаживаться в автобус. Уже в следующем году начнем этот проект реализовывать», — написал Радий Хабиров и сопроводил пост фотографиями.