Председатель Госкомитета Башкирии по ЧС выпустил экстренное обращение

551
Фото: открытые источники

Фарит Гумеров, глава Госкомитета РБ по ЧС, экстренно обратился к жителям Башкирии, поводом стали устрашающие данные по смертям в пожарах.

В последнее время практически ежедневно появляются новости о гибели людей в огне. Последние показатели по декабрю в три раза превысили прошлогоднюю печальную статистику.

В связи с этим свое обращение выпустил Фарит Гумеров. Также в ближайшее время по всей Башкирии будут работать громкоговорители с оповещением о мерах безопасности при пожарах.

По словам руководителя комитета, самыми частотными причинами пожаров с печальным исходом оказываются курение, нарушение условий эксплуатации обогревателей и прочей электроники, а также несоблюдение требований безопасности при затопке печей.

Помимо прочих рекомендаций вроде: не бросать непотушенные сигареты и соблюдать правила эксплуатации печей и электрооборудования — Фарит Гумеров рекомендовал оснастить дом пожарным извещателем. Прибор за год уже спас сотни жизней. 

Также жителям Башкирии рекомендовано не оставлять пьяных людей и детей без присмотра, а с последними вдобавок отработать алгоритм действий при пожаре.