Глава Башкирии подписал новый закон о платных парковках

3965
Фото: glavarb.ru

Глава Башкирии Радий Хабиров подписал закон об организации дорожного движения, который вводит в республике платные парковки. Ранее его приняли депутаты Госсобрания.

Платные парковки не могут размещаться на землях, которые относятся к общему имуществу многоквартирных домов. В частности, обычно к такому относятся дворы.

Также в законе обговариваются условия, когда и какое время парковки будут бесплатными. В частности, если такая парковка создана на государственной или муниципальной земле и примыкает к объектам спорта, образовательным и медицинским учреждениям, либо учреждениям культуры, госвласти, местного самоуправления, госуслуг, то парковка в течение первого часа после въезда должна быть бесплатной. Также остановка в первые 20 минут, парковка в выходные и нерабочие праздничные дни, с 9 часов вечера и до 7 часов утра. По решению владельца парковки список может быть расширен, но не сокращен.

Также плату за парковку нельзя взимать в том случае, если им управляет ветеран ВОВ, инвалиды 1, 2 и 3 группы, либо перевозящий их водитель.

Информирование о том, что какой-либо участок дороги становится платной для парковки должно быть опубликовано в СМИ за 30 дней до реализации.