Глава Башкирии подписал указ о поощрениях: будут платить до 2 миллионов рублей

26889
Фото: glavarb.ru

Глава Башкирии Радий Хабиров подписал новый указ, который вносит изменения в документ о поощрениях спортсменов республики за призовые места на крупных турнирах.

Получить дополнительные деньги за призовые места можно в рамках олимпийских, паралимпийских, сурдлимпийских, юношеских олимпийских игр, а также на европейских играх и других континентальных турнирах.

Так, за победу на олимпийских, паралимпийских или сурдлимпийских играх будет выплачено два миллиона рублей. За второе или третье места — по 1,5 и 1 миллиону рублей соответственно. За места с 4 по 8 — по 200 тысяч рублей. Юношеские игры оценены скромнее — 300 тысяч рублей за победу, 250 тысяч рублей за серебро и 150 тысяч рублей за бронзу. Места с 4 по 8 будут награждены 75 тыс. рублями.

За победу на чемпионате мира республика выплатит спортсмену по 500 тыс. рублей. За серебро — 300 тыс. рублей. За бронзу — 200 тыс. рублей. Все это касается только видов спорта, которые входят в программу олимпийских, паралимпийских и сурдлимпийских игр.

Виды спорта, которые не входят в вышеобозначенные категории также вознаграждаются, но в меньшем денежном объеме. Полный текст с вознаграждениями можно посмотреть в документе.