Хозяйки в результате многолетнего опыта обнаружили сразу несколько важных нюансов, которые существенно влияют на качество приготовления яиц. Особый интерес представляет один малоизвестный, но очень эффективный кулинарный трюк: всегда трясти яйцо перед варкой.
Во-первых, этот простой прием обеспечит равномерное распределение содержимого внутри скорлупы. Это придаст яйцу нежный вкус и более однородную консистенцию.
Во-вторых, встряхивание яйца перед варкой значительно облегчит процесс его очистки. Скорлупа будет отходить гораздо легче, а белок останется целым и не прилипнет к ней. Это особенно важно, когда яйца отвариваются для салатов.
В-третьих, есть 2 способа выполнения этого кулинарного трюка. Можно аккуратно встряхнуть яйцо перед погружением в воду или прокатать его по столу ладонью. Эти простые приемы значительно улучшат качество вареных яиц и упростят их очистку. А чтобы яйцо при варке не растрескалось, следует добавить 1 чайную ложку соли.
Ранее мы рассказывали, для чего умелые хозяйки клеют скотч на швабру.