Каждая хозяйка знает, что пищевая пленка — это незаменимый помощник на кухне. Она помогает не только сохранить свежесть продуктов, но и упрощает такие задачи, как раскатка теста. Однако, работать с этим материалом бывает не самым приятным занятием из-за его склонности к склеиванию, разрывам и электризации. Но оказывается, есть простой способ избежать всех этих проблем.
Исследования автора портала «Лайфхакер» Елены Евстафьевой показали, что хранить пищевую пленку в морозильной камере — это идеальное решение. Можно даже держать ее там постоянно. Если вам вдруг понадобится использовать пленку, а она не охладилась заранее, просто поместите ее в ящик морозильной камеры на несколько минут.
Ледяной воздух сделает пленку идеальной для работы: ее легко можно будет отмотать, оторвать и использовать без проблем. Пленка не будет склеиваться в комок и электризоваться. Чем дольше она находится на холоде, тем легче и удобнее становится работать с ней.
Ранее мы рассказывали о том, почему хитрые хозяйки никогда не выбрасывают палочки для суши.
Чтобы в новом сезоне вырастить сладкие и вкусные помидоры, сейчас самое время задуматься о выборе…
Осень - это очень важное время в жизни любого дачника. Так, нужно в срочном порядке…
Ржавые гвозди, болты и гайки не пригодны к применению, но мало кто знает, что им…
Обрезка плодового дерева - это обязательная процедура в жизни каждого дачника осенью. Но если в…
Стирка белых вещей - тот ещё квест. И если с серостью или желтоватым оттенком отлично…
В Благовещенском районе Башкирии 53-летний местный житель стал жертвой мошеннической схемы, начавшейся с сообщения о…