Каждая хозяйка знает, что пищевая пленка — это незаменимый помощник на кухне. Она помогает не только сохранить свежесть продуктов, но и упрощает такие задачи, как раскатка теста. Однако, работать с этим материалом бывает не самым приятным занятием из-за его склонности к склеиванию, разрывам и электризации. Но оказывается, есть простой способ избежать всех этих проблем.
Исследования автора портала «Лайфхакер» Елены Евстафьевой показали, что хранить пищевую пленку в морозильной камере — это идеальное решение. Можно даже держать ее там постоянно. Если вам вдруг понадобится использовать пленку, а она не охладилась заранее, просто поместите ее в ящик морозильной камеры на несколько минут.
Ледяной воздух сделает пленку идеальной для работы: ее легко можно будет отмотать, оторвать и использовать без проблем. Пленка не будет склеиваться в комок и электризоваться. Чем дольше она находится на холоде, тем легче и удобнее становится работать с ней.
Ранее мы рассказывали о том, почему хитрые хозяйки никогда не выбрасывают палочки для суши.
Согласно последним данным Росстата, потребительские цены на бензин в России продолжают расти. В период с…
Корейские женщины знают множество секретов по уходу за волосами. Именно потому их пряди гладкие, шелковистые,…
Совсем скоро наступит последний месяц уходящего 2024 года. Год Дракона был богат на неожиданности и…
Арбузные семечки съедобны и богаты полезными веществами, включая аргинин, железо, калий, магний, марганец, цинк и…
Котлеты являются излюбленным мясным блюдам во многих семьях. Особенно неравнодушны к ним дети. Для количества…
Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…