Image by jcomp on Freepik
Недавние исследования в области здоровья выявили удивительные свойства специи, способной эффективно снижать артериальное давление. Кардамон, широко используемый в кулинарии, оказывается не только приятным ароматизатором, но и мощным инструментом в борьбе с гипертонией. Об этом пишет портал «Хибины.ру».
Известный врач и телеведущий Сергей Агапкин поделился удивительной новостью в ходе своего выступления в программе «О самом главном». Оказывается, добавление кардамона в чай или другие напитки может оказать благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему, способствуя снижению артериального давления.
Согласно словам доктора Агапкина, люди, страдающие от повышенного давления, могут обнаружить значительное облегчение, добавляя лишь небольшое количество молотого кардамона в свой напиток. Этот простой и приятный способ может помочь избежать неприятных симптомов и улучшить общее самочувствие.
Кроме того, исследования показывают, что употребление тёмного шоколада также может оказать положительное воздействие на пациентов с гипертонией. Ежедневное потребление небольшого количества этого десерта может стать еще одним шагом к поддержанию здоровья сердца.
Таким образом, открытие о полезных свойствах кардамона и тёмного шоколада открывает новые перспективы в лечении и профилактике артериальной гипертензии. Попробуйте этот простой и вкусный способ поддержания здоровья уже сегодня!
Ранее мы писали, что лепестки этого растения чистят сосуды от бляшек.
Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…
Жители Чишминского района Башкирии обратился к властям - люди попросили отремонтировать дорогу, которая пришла в…
В Башкирии в полицию обратился 40-летний мужчина, который хотел купить автомобиль. Но в итоге он…
Бывший защитник "Салавата Юлаева" и клубов НХЛ Андрей Зюзин оценил игру команды и работу главного…
Выбирая сорта яблонь для своего дачного участка, нужно ориентироваться не только на вкус плодов и…
Если вы любите вкусную диетическую куриную грудку, то, вероятно, знаете, как сложно приготовить её сочной.…