Имбирь на подоконнике: как вырастить свой урожай и наслаждаться полезными свойствами этого корнеплода

Все больше людей обращают внимание на возможность выращивания своих продуктов прямо у себя дома, и в этом плане имбирь становится настоящим открытием для ценителей здорового питания. Да-да, вы не ослышались — этот диковинный тропический корнеплод можно успешно вырастить прямо на подоконнике вашей кухни!

Эксперт в области сельского хозяйства, Ксения Давыдова, делится на Хибины.ру своими секретами по выращиванию имбиря в домашних условиях. Она утверждает, что выбор правильных корней в супермаркете — это уже половина успеха. Пухлые корешки с «рожками» или «картофельными глазками» подойдут как нельзя лучше. Чтобы ускорить процесс укоренения, рекомендуется замочить корешки в теплой воде с добавлением стимулятора роста на несколько дней.

Когда почки начнут набухать и покрываться зеленью, пора пересаживать корни в горшки. Разрезаем корень на несколько кусочков длиной не менее 6 см, каждый с ростком, и заглубляем их в почву. Но как создать комфортные условия для роста имбиря? Этот корнеплод любит тепло, влагу, рыхлую почву и рассеянный свет. Не забудьте о дренажных отверстиях в горшке и камешках на дне для предотвращения застоя влаги, который может навредить растению.

Итак, после терпеливого ожидания 4-5 месяцев вы сможете собирать первый урожай своего домашнего имбиря. Забудьте о покупках этого корня в магазине — теперь вы сами создаете свой уникальный уголок полезных свойств и экзотики прямо у себя дома.

Ранее мы рассказали секрет шикарного урожая огурцов.

Published by
Ольга Искра

Recent Posts

Щепоть этого порошка в шампунь — и о седине забываем: Старинный секрет от мудрых кореянок

Корейские женщины знают множество секретов по уходу за волосами. Именно потому их пряди гладкие, шелковистые,…

2 минуты ago

Судьба наконец вспомнила о них: Отсыплет груду денег в декабре — 3 знака Зодиака обозначены

Совсем скоро наступит последний месяц уходящего 2024 года. Год Дракона был богат на неожиданности и…

22 минуты ago

В разы вкуснее тыквенных: берем арбузные семечки и жарим — такого вы точно не пробовали

Арбузные семечки съедобны и богаты полезными веществами, включая аргинин, железо, калий, магний, марганец, цинк и…

46 минут ago

Про хлеб в котлетах забыли навсегда: горсть этой крупы в фарш — и домашних от блюда не оттащить, съедают до крошки

Котлеты являются излюбленным мясным блюдам во многих семьях. Особенно неравнодушны к ним дети. Для количества…

48 минут ago

1 ч. л. этого в простой рис — и получите шикарный гарнир: Домашние будут есть его без мяса кастрюлями

Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…

1 час ago

Можно, но осторожно: врач назвал категорию людей, которым лучше не есть тыкву — ни к чему хорошему не приведет

Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…

2 часа ago