Использовали ли на выборах в Уфе глушилки связи? Ответили наблюдатели

810

В субботу на одном из избирательных участков в Уфе случился скандал — якобы в школе начали использовать специальные приборы для глушения связи. Часть наблюдателей заявила, что у них перестал работать мобильный интернет.

Но позднее исчезновение связи стали опровергать другие наблюдатели, которые тоже работают на участке. «Почему редакция издания не учитывает мнения остальных наблюдателей с УИК 371? Возможно, намеренно опускает тот факт, что лично у меня целый день Мегафон летал? Что думаете по этому поводу? Почему учитывается мнения только трех человек? Никто не делал фокус-группу среди всех присутствующих на участке. Делаем выводы, друзья», — написала Элина Хисамова.

«Мобильная связь сегодня работает без сбоев. Надо сказать, что и вчера перебои были не у всех — преимущественно у клиентов «Билайна», у остальных операторов — жаловались не все, но по меньшей мере несколько человек.

Что касается инцидента с интервью зампредседателя УИКа, в котором она якобы призналась в использовании глушилок, то после многократного прослушивания аудиофрагмента на свежую голову, пришёл к выводу, что это признанием не было. Было сказано, что, дескать, нас обвиняют во всем, даже в использовании глушилок. При беглом прослушивании может показаться, что это было признанием, но мое мнение, что это не так», — отметил сегодня Руслан Валиев.