Из-за коронавируса переносят ЕГЭ: неожиданности продолжаются

3467

Коронавирусная инфекция внесла серьезные изменения во многие сферы жителей страны — не стало исключением и образование. Школьникам старших классов придется серьезно пересмотреть свой график.

В конце недели стало известно, что Министерство просвещения приняло решение перенести сроки единого государственного экзамена, который должен был начаться уже в конце весны.

COVID-19 спутал карты не только школьникам, но и учителям, которым теперь придется работать практически все лето. На данный момент планируется, что сдача ЕГЭ начнется с 8 июня. Ученики девятого класса свои экзамены начнут сдавать на день позже — с 9 июня.

Буквально неделю назад министр уверяла, что вирус не изменит планов. Но на этом все не закончилось — отразилась эпидемиологическая ситуация и на поступлении. Теперь в 53 вуза страны абитуриенты смогут подать документы онлайн — какие именно учебные заведения внедрят такую систему пока не раскрывается.

Вероятно, поменяются и сроки приемной кампании — решение должно быть принято после 5 апреля, в зависимости от распространения коронавируса в стране.