Погода в Башкирии станет неожиданным союзником коронавируса

8508
Фото: culturalseason.ru

Незапланированные длинные выходные вместе с теплой погодой могут стать неожиданными союзниками распространения коронавируса в Башкирии. Многие жители, несмотря на просьбы оставаться дома, запланировали шашлыки и поездки на дачу.

В субботу, 28 марта, в столице Башкирии ожидается до 9 градусов тепла и ясное небо. Но к ночи температура опустится до 1 градуса мороза. В воскресенье также будет около 9 градусов, но небо закроется тучами.

В понедельник, 30 марта, в Уфе станет еще теплее — до 11 градусов выше нуля. Такая же теплая, но пасмурная погода ожидается во вторник, последний день марта. А вот первые дни апреля станут чуть более прохладными — в среду и четверг обещают лишь 6 градусов выше нуля. Ночью будет морозно — до 2 градусов ниже нулевой отметки. В пятницу потеплеет до 9 тепла.

Несмотря на такую погоду, стоит прислушаться к рекомендациям и не помещать места массового скопления людей — торговые центры, парки и так далее. Чем больше людей выберут добровольный карантин, тем меньше пациентов попадут в больницы.