В понедельник глава Башкирии Радий Хабиров анонсировал первые антиковидные паспорта в стране. Мы подготовили ответы на самые популярные вопросы про нововведение.
Кто сможет получить антиковидные паспорта? Переболевшие коронавирусной инфекцией и имеющие антитела, а также прошедшие вакцинацию.
Как получить антиковидный паспорт? Сдать тест на антитела, либо привиться вакциной. Факт наличия антител будет зарегистрирован в системе Минздрава и данные автоматически будут отправлены на региональный портал Госуслуг. В личном кабинете появится специальный QR-код.
Зачем нужен антиковидный паспорт? При посещении какого-либо заведения человек покажет QR-код для свободного доступа. Проверка будет осуществляться с помощью мобильного устройства, либо планшета.
Какие дает преимущества антиковидный паспорт? Снимаются ограничения на допуск зрителей в рамках массовых мероприятий, на посещения ресторанов, возможность участия родителей в школьных мероприятиях, дополнительные дни отпуска для педагогов. Также обладатели антиковидных паспортов получат скидки (театры, бассейн, спортзалы и другие госучреждения)
Когда будут запущен антиковидные паспорта? Система по плану заработает с 5 февраля.
Сколько будут действовать антиковидные паспорта? Антиковидные паспорта в Башкирии будут иметь срок действия не более трех месяцев. Так заявил глава администрации республики Андрей Сидякин. Вероятно, переболевшим придется их продлять. Вакцинированным — нет.
Ни для кого не секрет, что старые чугунные сковородки покрываются тёмным налётом. Отчистить его без…
Многие цветоводы уже давно приловчились использовать различные подручные средства в целях ухода за растениями. О…
Самые ходовые семена огурцов разлетаются уже с осени. Дачники расхватывают их как горячие пирожки. Аналитики…
Торт - всегда желанный гость на столе. Его чаще готовят на праздник, но можно побаловать…
Консервированная фасоль – полезный продукт. Она контролирует выработку сахара, способствует восстановлению мышц и поддержанию энергии.…
Картофельное пюре, пожалуй, одно из самых распространенных блюд. Его подают с мясом, рыбой, различными подливами…