Как снизить холестерин: сенсационное заявление опытного врача

С питанием в организм почти не поступает холестерин. Отсюда вывод: безхолестериновые диеты — фикция. Такого мнения придерживается академик Павел Евдокименко — ревматолог, невролог, автор книг о здоровье. Врач всё разъяснил на своём официальном сайте.

Евдокименко рассказал, что примерно 80% холестерина вырабатывает наш организм. Более того, исследования показывают: если снизить потребление холестерина извне, то организм тут же восполнит эту недостачу — выработает больше.

То есть, если перейти на рекламируемые безхолестериновые майонезы, масла и прочие продукты, то уровень холестерина у вас останется прежним — печень наработает его с избытком.

Если от чего-то надо отказаться в питании ради снижения холестерина, то это — рафинированные углеводы.

А если вам действительно рекомендовано снизить холестерин, то это делается иначе.

Его производит печень, там из холестерина продуцируются жирные кислоты — очень нужные нам вещества. На это расходуется до 80% всего произведённого холестерина.

Накопление лишнего холестерина возможно, если у вас застой желчи, вместе с которой он должен выводится. Эту проблему и надо решать — уйдёт желчь, уйдёт и лишний холестерин.

Евдокименко советует для хорошего оттока желчи пить отвары и настои расторопши, календулы, бессмертника и других трав. А также — чистую воду. И использовать в блюдах различные растительные масла.

Ранее мы писали про напиток для диабетиков.

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

2 часа ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

3 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

4 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

6 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

8 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

12 часов ago