Как снизить холестерин: сенсационное заявление опытного врача

С питанием в организм почти не поступает холестерин. Отсюда вывод: безхолестериновые диеты — фикция. Такого мнения придерживается академик Павел Евдокименко — ревматолог, невролог, автор книг о здоровье. Врач всё разъяснил на своём официальном сайте.

Евдокименко рассказал, что примерно 80% холестерина вырабатывает наш организм. Более того, исследования показывают: если снизить потребление холестерина извне, то организм тут же восполнит эту недостачу — выработает больше.

То есть, если перейти на рекламируемые безхолестериновые майонезы, масла и прочие продукты, то уровень холестерина у вас останется прежним — печень наработает его с избытком.

Если от чего-то надо отказаться в питании ради снижения холестерина, то это — рафинированные углеводы.

А если вам действительно рекомендовано снизить холестерин, то это делается иначе.

Его производит печень, там из холестерина продуцируются жирные кислоты — очень нужные нам вещества. На это расходуется до 80% всего произведённого холестерина.

Накопление лишнего холестерина возможно, если у вас застой желчи, вместе с которой он должен выводится. Эту проблему и надо решать — уйдёт желчь, уйдёт и лишний холестерин.

Евдокименко советует для хорошего оттока желчи пить отвары и настои расторопши, календулы, бессмертника и других трав. А также — чистую воду. И использовать в блюдах различные растительные масла.

Ранее мы писали про напиток для диабетиков.

Published by
Наталья Оглоблина

Recent Posts

Щепоть этого порошка в шампунь — и о седине забываем: Старинный секрет от мудрых кореянок

Корейские женщины знают множество секретов по уходу за волосами. Именно потому их пряди гладкие, шелковистые,…

8 минут ago

Судьба наконец вспомнила о них: Отсыплет груду денег в декабре — 3 знака Зодиака обозначены

Совсем скоро наступит последний месяц уходящего 2024 года. Год Дракона был богат на неожиданности и…

27 минут ago

В разы вкуснее тыквенных: берем арбузные семечки и жарим — такого вы точно не пробовали

Арбузные семечки съедобны и богаты полезными веществами, включая аргинин, железо, калий, магний, марганец, цинк и…

52 минуты ago

Про хлеб в котлетах забыли навсегда: горсть этой крупы в фарш — и домашних от блюда не оттащить, съедают до крошки

Котлеты являются излюбленным мясным блюдам во многих семьях. Особенно неравнодушны к ним дети. Для количества…

53 минуты ago

1 ч. л. этого в простой рис — и получите шикарный гарнир: Домашние будут есть его без мяса кастрюлями

Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…

1 час ago

Можно, но осторожно: врач назвал категорию людей, которым лучше не есть тыкву — ни к чему хорошему не приведет

Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…

2 часа ago