Как снизить холестерин: сенсационное заявление опытного врача

С питанием в организм почти не поступает холестерин. Отсюда вывод: безхолестериновые диеты — фикция. Такого мнения придерживается академик Павел Евдокименко — ревматолог, невролог, автор книг о здоровье. Врач всё разъяснил на своём официальном сайте.

Евдокименко рассказал, что примерно 80% холестерина вырабатывает наш организм. Более того, исследования показывают: если снизить потребление холестерина извне, то организм тут же восполнит эту недостачу — выработает больше.

То есть, если перейти на рекламируемые безхолестериновые майонезы, масла и прочие продукты, то уровень холестерина у вас останется прежним — печень наработает его с избытком.

Если от чего-то надо отказаться в питании ради снижения холестерина, то это — рафинированные углеводы.

А если вам действительно рекомендовано снизить холестерин, то это делается иначе.

Его производит печень, там из холестерина продуцируются жирные кислоты — очень нужные нам вещества. На это расходуется до 80% всего произведённого холестерина.

Накопление лишнего холестерина возможно, если у вас застой желчи, вместе с которой он должен выводится. Эту проблему и надо решать — уйдёт желчь, уйдёт и лишний холестерин.

Евдокименко советует для хорошего оттока желчи пить отвары и настои расторопши, календулы, бессмертника и других трав. А также — чистую воду. И использовать в блюдах различные растительные масла.

Ранее мы писали про напиток для диабетиков.

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

Цены на новостройки улетели в космос: посчитали стоимость с учетом ипотеки

Согласно последним данным, в 10 из 16 городов-миллионников России стоимость квадратного метра в новостройках с…

1 час ago

«Салават Юлаев» и «Нефтехимик» обменяются хоккеистами: уфимский клуб в кризисе

По информации журналиста «Спорт-Экспресса» Радмира Сахибгареева, уфимский «Салават Юлаев» рассматривает возможность обмена своего защитника Динара…

2 часа ago

Подвязка огурцов – прошлый век: делаем вертикальную шпалеру – плодов будет море без всякого труда

Подвязка огурцов – занятие весьма трудоемкое. Особенно в жару, когда температура в теплице может достигать…

7 часов ago

Морковь вырастет ровной, сочной и сладкой: больше никаких «мышиных хвостиков» и «уродцев» — идеальная подкормка

Огородникам рассказали, чем подкормить морковь в июле, чтобы она росла ровной, сочной и сладкой. Об…

8 часов ago

Если надоела «Шуба» и «Летний»: салат с селедкой станет фурором на любом празднике — готовится за 30 минут

Если ищете оригинальный и вкусный салат для вашего застолья, обратите внимание на «Селедку по-еврейски». Это…

9 часов ago

После первого сбора – срочно: простой трюк – и перцы побелеют от бутонов

Огородники, выращивающие на своих участках перец, жалуются на его низкую урожайность. Обычно на кусте бывает…

11 часов ago