Какой смысл? Жители Башкирии удивлены жесткой реакцией властей

3336

В пятницу стало известно, что в Башкирии вводятся строгие ограничения из-за неожиданно резкого роста количества заболевших коронавирусом. За последние сутки было выявлено свыше 450 заболевших — это новый абсолютный рекорд.

Но такой поворот событий удивил многих жителей республики — они не понимают, зачем ограничивать работу бизнеса из-за несознательности людей.

«Я не совсем поняла фразу «защитить тех, кто заботится о своем здоровье» — а как их защитить? Они же привитые, значит им ничего не угрожает или я что-то не понимаю? Т. е. когда были не привиты 100% населения, то это было норм и заболеваемость была ниже, и все могли везде ходить, а сейчас привито более 70% населения (данные из Москвы) и везде ограничения?

Я похоже не понимаю логики какой то или она у меня отсутствует! Ну потеряют ТЦ прибыль, ну будут банкроты, не смогут многие посещать театры, кино и будут деградировать, и будет молодежь как в 90-х вместо прогулок по ТЦ и кино сидеть в подъезде, пить пиво. Если человек решил привиться, он идет и прививается, а если нет, то все равно не пойдет!

Это ведь выбор каждого, но получается, что тот, кто привился все равно болеет. Тогда какой смысл вводить такие ограничения и силой пытаться заставить остальных привиться?», — задается вопросом Анастасия Шакирова.