Катастрофически не хватает людей: жители Башкирии возмутились отменой выплат

7960
Фото: https://gelio.livejournal.com

Жители Башкирии возмутились новыми реформами со стимулирующими выплатами для медиков, переезжающих в сельскую местность. Останутся только федеральные программы.

«Медсестрам и врачам достойные условие труда и хорошую зарплату. Не то работают сверх нормы. От этого страдают медперсонал и пациенты. Когда посещаешь медучереждении чёрт знает что происходит. По записи приходишь — в очереди пациенты.

Толкучка большая, бывает чуть до ругательств не доходит. Вовремя к врачу не попасть. Толкучка происходит из-за нехватки медперсонала и неорганизованность. Такая картина происходит будь то в поликлиниках на республиканском уровне, и также в райбольницах. Лично убедился, находясь на больничном. Система приёма по записи себя не оправдала», — написал Ильнур Я.

«Хотела бы высказать своё мнение по поводу того, что вы хотите прекратить выплаты врачам и фельдшерам, переехавшим в села.
В районных больницах и ФАПах катастрофически не хватает персонала даже сейчас, когда эти выплаты есть, а что же будет потом?

У медиков и так мизерная зарплата, а ещё и выплаты убрать хотите, это ведь хоть какая-то поддержка была молодым специалистам.
Почему полиция получает зарплату минимум от 50 тысяч, а у медиков кое как до 30 тысяч с натяжкой. Сделайте уж такие же достойные зарплаты медицинским работникам и уже потом убирайте стимулирующие выплаты», — написала Оксана В.