Кем интересуются жители республики?

601
Фредди Меркьюри - самая популярная персона недели в Башкирии

Это только кажется, что жители нашей республики внимательно следят за тем, что происходит в регионе и кто, что сделал. На самом деле они глубоко интегрированы даже не в российские, а в мировые события.

По данным Яндекса, самой популярной персоной, которую искали с 1 по 8 ноября стал Фредди Меркьюри. Удивительно? Отнюдь. На прошлой неделе в прокате стартовал фильм «Богемская рапсодия», сразу заняв лидерство в отечественном прокате. На втором месте еще более исторический персонаж — Борис Годунов. Дело в том, что на телеканале «Россия 1» начался новый сезон одноименного сериала. Замыкает тройку внутрирегиональная персона — Гузель Сагитова, ставшая известной из-за недавних событий.

На четвертой позиции — Сергей Шнуров. Казалось бы, концертов он в Уфе не давал и пока приезжать не собирается. Но его позиция тесно перекликается с предыдущей — он написал стихотворение о тех самых событиях. На пятом месте чиновник из соседнего региона — Ольга Глацких. Будучи директором Департамента молодежной политики Свердловской области, она заявила, что «Государство не просило вас рожать». Что же, это обеспечило ей большую популярность и поиск новой работы.

Шестая позиция за Джо Дассеном- французским певцом и композитором. 7-ая строчка занята Иваном Грозным. Причина в перипетиях по сериалу «Годунов» — многие обсуждают, что было в реальности, а что есть вымысел. Восьмое место заняла Елена Степаненко, превратившая квартиру в центре столицы в Спа-центр. На девятом месте Павел Яремчук, тесно переплетенный с третьим местом. А замыкает десятку фигуристка Алина Загитова, победившая на этапе Гран-при.
Автор: Кристина Кудрявцева