Вместо магазина социально-ориентированных товаров в Уфе построили пивной магазин

1315
Магазин социально-ориентированных товаров. Фото: Лилия Чанышева

Уфимский общественник Лилия Чанышева обратила внимание на то, что 3 года назад администрация Уфы выдала разрешение на строительство магазина социально-ориентированных товаров вблизи домов 21 и 21/1 по ул. Степана Кувыкина. Еще тогда жители выступали против какой-либо застройки перед окнами. По ее словам, администрация обещала, что будет проведено благоустройство территории.

Запланированный магазин социально-ориентированных товаров в итоге превратился в … магазин разливного пива. Возможно, конечно, пиво и является социально-ориентированным товаром, но вряд ли…

Вместо магазина социально-ориентированных товаров в Уфе построили пивной магазин
Ответ администрации. Фото: Лилия Чанышева

Госпожа Чанышева обратилась в администрацию с резонным вопросом о появлении магазина социально-ориентированных товаров и благоустройстве. Администрация заявила, что она выдала разрешение на строительство «Магазина социально-ориентированных товаров» (3 года назад), подготовило письмо о проведении контрольных мероприятий по целевому использованию земельного участка. По поводу благоустройства — «Башкирэнерго» заявило, что там проходят электрические кабеля высокого напряжения — поэтому запрещается производство любого вида планировки территории и строительных работ в охранной зоне кабельных линий. Интересно, каким образом, в таком случае, там вообще мог появиться магазин разливных напитков?

Еще одна ремарка — на цокольном этаже организован компьютерный клуб. И это в то время, когда уполномоченный по правам человека в РФ говорит о том, что наркомания уступает место игромании.И что детей уже надо лечить от виртуального мира.
Автор: Кристина Кудрявцева