Коронавирус в больнице: через считаные минуты человек может оказаться в реанимации

31743
pixabay.com

Количество заразившихся коронавирусом растет каждый день. В России практически ежедневно регистрируется новый суточный рекорд.

Мы рассказываем вам о том, как проходят лечение те, кто заразился главным вирусом 2020 года. Недавно мы писали о том, что в больницу с COVID-19 попал директор одной из школ Уфимского района.

Он рассказал на своей странице в фейсбуке о том, как изменилось его состояние.

«В шесть тридцать начинают делать уколы. Приходит медсестра, закачивает в тебя батарею лекарств. И параллельно замеряет давление и сатурацию. Утром было прямо все супер, сатурация 97, давление сбивают потихоньку, верхнее 140.

Надо сказать, что высокое давление для ковидных опасно, потому как идёт серьезное поражение сосудов, есть риски инсультов и иных сосудистых проблем.

Через пол часа зашла дежурный врач. Ложитесь говорит, давление и сатурацию померяем. Ложусь на спину и вижу, что врач слегка белеет и смотрит на сатуратор, 89 показывает. Я говорю, что особых проблем не испытываю. Сел на кровать, сатурация подскочила до 96. То есть лёжа на спине идёт серьезное кислородное голодание. Потому рекомендация лежать почаще на животе жизненно важна.

Важна и гимнастика для лёгких, надувать шарики очень полезно, расправляет лёгкие. Этим и занимаюсь. Ковид очень сильно напоминает качели, один день ты почти как огурец, на следующий ты находишься в пограничном состоянии.

Хотя ситуация меняется очень стремительно. Из вроде удовлетворительного состояния, через считаные минуты человек может оказаться в реанимации», — написал Павел Деркач.