Красители не нужны: эти 7 продуктов окрасят пасхальные яйца

Пасха уже близко, и многие задумываются о том, как украсить яйца так, чтобы они радовали глаз и дарили праздничное настроение. Если вы хотите избежать промышленных красителей и добавить волшебства в процесс окрашивания, портал «Хибины.ру» подготовил 7 простых способов, которые точно порадуют вас и ваших близких.

1. Луковая шелуха для таинственных бордовых яиц

Попробуйте древний метод окрашивания яиц с использованием луковой шелухи. Подарите своим яйцам загадочный бордовый оттенок, создавая кипящий отвар из смеси шелухи белого и красного лука.

2. Свекла для нежно-розовых яиц

Хотите добавить розовый шарм в свой пасхальный арсенал? Погрузите отваренные яйца в свекольный сок на несколько часов или даже на всю ночь, чтобы получить разные оттенки розового.

3. Шпинат или крапива для зеленых шедевров

Используйте сушеные листья крапивы или свежую зелень шпината для создания изумрудных зеленых яиц. Чем больше зелени вы добавите, тем ярче будет цвет.

4. Зеленый чай для таинственных бирюзовых яиц

Погрузите отваренные яйца в заварку из зеленого чая и наслаждайтесь магией бирюзовых оттенков, которые они приобретут.

5. Морковь для сочных оранжевых яиц

Отожмите морковный сок и окуните в него отваренные яйца для создания солнечного оранжевого цвета.

6. Куркума для ярких желтых яиц

Попробуйте добавить куркуму в кипяток и создайте яркие желтые шедевры, которые порадуют глаз.

7. Краснокочанная капуста для загадочных синих яиц

Дайте волю своему творчеству и попробуйте эти уникальные способы окрашивания пасхальных яиц.

Ранее мы писали, что яйца из России уехали за рубеж: что будет с ценами.

Published by
Наталья Оглоблина

Recent Posts

Судьба наконец вспомнила о них: Отсыплет груду денег в декабре — 3 знака Зодиака обозначены

Совсем скоро наступит последний месяц уходящего 2024 года. Год Дракона был богат на неожиданности и…

18 минут ago

В разы вкуснее тыквенных: берем арбузные семечки и жарим — такого вы точно не пробовали

Арбузные семечки съедобны и богаты полезными веществами, включая аргинин, железо, калий, магний, марганец, цинк и…

42 минуты ago

Про хлеб в котлетах забыли навсегда: горсть этой крупы в фарш — и домашних от блюда не оттащить, съедают до крошки

Котлеты являются излюбленным мясным блюдам во многих семьях. Особенно неравнодушны к ним дети. Для количества…

43 минуты ago

1 ч. л. этого в простой рис — и получите шикарный гарнир: Домашние будут есть его без мяса кастрюлями

Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…

1 час ago

Можно, но осторожно: врач назвал категорию людей, которым лучше не есть тыкву — ни к чему хорошему не приведет

Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…

2 часа ago

Варим тыкву и добавляем в крем: Шикарный, заварной — и на торт, и на хлеб

Осенью после летнего сезона у хозяек остаётся много тыквы. Не каждая знает, куда девать овощ,…

3 часа ago