Легко покажет подделку: при покупке меда используйте лист бумаги

Мед — это не только сладкий деликатес, но и ценный продукт, который может скрывать некоторые тайны. Как же понять, перед вами настоящий мёд или подделка? Дзен-канал «Хозяйка уюта» предлагает несколько удивительных способов, чтобы раскрыть эту загадку.

Приобретая мёд, не забудьте взять с собой лист бумаги. Попросите продавца капнуть немного мёда на бумагу. Если появляется мокрое пятно, возможно, мёд разбавлен водой. Также можно проверить мёд на бумаге: если он загорается, значит, перед вами настоящий натуральный продукт. Синеватое пламя при горении может свидетельствовать о наличии посторонних веществ.

Если у вас уже есть мёд, добавьте его в теплый чай, хорошо размешайте и оставьте на час. Отсутствие осадка в чае говорит о натуральности продукта. Иногда для загустения мёда пчеловоды используют крахмал или муку.

Еще один интересный способ — разведите ложку мёда в воде и добавьте йод. Если вода окрасится в синий цвет, скорее всего, в мёде есть посторонние вещества. Или опустите кусочек хлеба в мёд на несколько минут. Если хлеб останется целым, то, скорее всего, перед вами натуральный мёд. Если же он начнет распадаться, это может свидетельствовать о наличии добавок.

Ранее мы рассказывали о том, что в России зима уйдет не скоро.

Published by
Анастасия Фаизова
Tags: едамед

Recent Posts

Вселенная послала им лучи любви: Найдут своё счастье с 10 апреля — 2 знака ждёт большая радость

Вторая треть апреля станет для людей знаковым временем. Особенно этот период будет удачным для любовных…

50 минут ago

Гусеницы на капусте падут замертво: 0,5 л и 100 гр. — и ни одной нет уже через сутки

Появление гусениц на капусте напасть для дачников. Расскажем, как быстро от них избавиться. Уже через сутки после обработки насекомых на…

2 часа ago

Разбивают яйца и берут бутылку: Зачем хозяйки это делают — проще лайфхака не найти, наслаждайтесь

Если вы ещё не знаете, что можно сделать при помощи бутылки с сырыми яйцами, то…

2 часа ago

Как пикировать томаты: Когда пришло время — и чем отличается от перевалки

Пришло время пересаживать томаты в более просторные ёмкости. Расскажем, как и в какой период времени…

3 часа ago

Творожная пасха с варёной сгущёнкой и маком: Сладкое угощение на праздник — смешали и готово

Сладкое угощение на Пасху - один из главных атрибутов праздника. Раскрываем рецепт вкуснейшей творожной пасхи…

4 часа ago

Умные хозяйки готовят масло календулы сами — вот как: лайфхак изменит жизнь каждой женщины

Масло календулы обладает смягчающим, заживляющим и увлажняющим эффектом, поэтому женщины любят добавлять его в маски…

6 часов ago