Лето придет только во снах: такой погоды еще не было

11
Изображение от pvproductions на Freepik

Этим летом жители центральной России могут ожидать неустойчивую погоду с резкими изменениями температур, предупреждает ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус. Вместо стабильной жары, нас ожидают периоды относительного тепла, сменяющиеся дождями, грозами и похолоданиями. Эксперт подчеркивает, что ключевым словом для характеристики предстоящего лета будет «неустойчивость».

Интересно, что некоторые прогнозы связывают грядущее лето с глобальными климатическими изменениями. Хотя некоторые ученые предполагают, что 2024 год может быть теплее рекордного 2023 года на мировом уровне, сложно точно определить, как это отразится на конкретных регионах. Леус подчеркивает, что теплая погода начала апреля в Москве не означает начала лета, и в ближайшие дни ожидаются возврат к нормальным температурам, с возможностью мокрого снега и заморозков.

Таким образом, жители центральной России могут быть готовы к переменчивой погоде этим летом, подчеркивает Михаил Леус. Необходимо следить за прогнозами и быть готовыми к резким изменениям, которые могут характеризовать предстоящий сезон. В конце концов, природа всегда полна сюрпризов, и каждое лето приносит свои непредсказуемые моменты.

Ранее мы рассказывали о том, зачем при покупке меда использовать лист бумаги.