Лезвие всегда будет острым: сделайте это и заточка ножей больше не понадобится

Готовка — это искусство, которое требует точности, терпения и, конечно же, острого ножа. Но что делать, когда ваш любимый нож тупеет, а приготовление пищи превращается в настоящее испытание? Не отчаивайтесь! Существует необычный и быстрый способ вернуть лезвию его остроту всего за пару минут, не прибегая к услугам точильного камня.

Эксперт известного телеграм-канала «Хозяйка 21 века» поделился секретом, который удивит многих. Оказывается, для заточки ножей можно использовать обычную пилку для ногтей! Покрытие на поверхности пилки идеально подходит для этой цели. Процесс заточки с пилкой аналогичен использованию точильного камня: нужно проводить лезвием по поверхности с двух сторон, пока острота не вернется.

Этот метод доступен каждому и не требует специальных навыков. Всего несколько движений — и ваш нож снова станет острым, готовым резать продукты как по маслу. И что особенно замечательно, пилка для ногтей есть практически в каждой женской косметичке, что делает этот способ еще более доступным и удобным, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, что в магазины пришли искусственные яйца из Китая.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Варим тыкву и добавляем в крем: Шикарный, заварной — и на торт, и на хлеб

Осенью после летнего сезона у хозяек остаётся много тыквы. Не каждая знает, куда девать овощ,…

40 минут ago

Не останется ни одного седого волоска: берем сигареты и идем в ванную — тратить деньги на краску больше не придется

Закрасить седину на темных волосах можно с помощью натуральной смеси на основе сухого табака и…

50 минут ago

Не закуска, а что-то невероятное: готовим намазку из этой рыбы — захочется есть без остановки

Высокой популярностью у хозяек пользуются рыбные намазки, которые чаще всего делаются из консервов. Но есть…

2 часа ago

Мудрые хозяйки всегда замораживают сметану: вот зачем они это делают — вы будете приятно удивлены

Сметана - неотъемлемый ингредиент многих кулинарных рецептов, ценимый за свой богатый вкус и кремовую текстуру.…

2 часа ago

Нежный и сочный минтай в сметанном соусе: готовится за 20 минут: станет любимым блюдом всей семьи

Повар из Уфы Валерий Стрыльников предлагает любителям рыбных блюд попробовать простой и быстрый рецепт минтая,…

2 часа ago

Достойная замена надоевшей яичнице: берем яйца и готовим необычный завтрак — домашние будут в восторге

В Сети набирает популярность кулинарный тренд — рецепт завтрака с запеченными яйцами и сыром фета.…

3 часа ago