Мэр Уфы заработал за год более 5 миллионов рублей

1670
Ульфат Мустафин. Фото: ufagrad.info

Администрация Уфы опубликовала сведения о доходах и имуществе муниципальных служащих за 2019 год.

Согласно документу, глава администрации Ульфат Мустафин за прошлый год заработал 5,01 млн рублей. Среди имущества у мэра указан легковой автомобиль ГАЗ 21, моторное судно Quicksilver 340 и прицеп.

Первый заместитель главы администрации Уфы Салават Хусаинов отчитался о годовом доходе в размере 2,82 млн рублей. Жилья, как и автомобиля, у него в собственности нет. Заместитель по строительству и архитектуре Аскар Хайруллин задекларировал 2,6 млн рублей дохода. У него есть квартира, несколько земельных участков, а также автомобили Volvo V40 и Mercedes Benz E200.

Больше всех в администрации города заработал заместитель главы Ильдар Юланов, начальник управления транспорта и связи. Его доход по итогам 2019 года составил 14,3 млн рублей. В него входит также доход от продажи имущества. У него в собственности имеется три автомобиля — Land Rover Range Rover, Porshe Macan S и Hyundai Santa Fe.

Также стоит отметить доход другого заместителя главы администрации — Дамира Валеева. За год он заработал 7,8 млн рублей. Указано, что часть дохода получена от продажи имущества. В его собственности нет ни квартиры, ни автомобилей.