Мест нет: многодетная семья обратилась к Радию Хабирову

3217

Жительница Уфимского района обратилась к главе Башкирии из-за невозможности попасть в школу в своем населенном пункте. Многодетной семье, из-за недостатка мест, придется возить детей в школу, которая находится намного дальше.

«Мы многодетная семья, у нас льготная ипотека в «Зубово лайф Гарден». И когда мы заключали договор, нам сказали, что рядом школа и садик и мы были уверены, что мы туда пойдем. ЦО Знание. И вот стройка близится к концу, и тут мы узнаем от директора школы что мест в школе нет, как и детском саду. Нас пытаются «спихнуть» в старую школу села Зубово. Но ведь мы покупали недвижимость не для того, чтобы возить детей в старую школу Зубово.

Мы потратили деньги и платим ипотеку, приобрели жилье для удобства детей. Почему мы не можем пойти в школу по месту своего будущего проживания и прописки?! Тем более, что мы многодетная семья, разве это законно? Пусть добавляют классы, смены.

Стройка ещё идёт, строят как мкд, так и таунхаусы и коттеджи. Что люди будут делать без мест в школе и садике? Возить в город в несколько школ и смен трёх деток, это ведь издевательство. Решите пожалуйста вопрос.

В школе и в РОНО только смогли внести нас в список резерва. Хотелось бы все-таки получить места в той школе, где мы будем проживать. Ведь мы платим ипотеку и с нашей стороны обязательства все выполняются, без просрочек, все по договору, являемся дольщиками. Хотелось бы получить и учебную инфраструктуру, иначе просто придется продавать такую недвижимость, раз там нет возможности для детей учиться нормально. 

Ещё говорят, что школьники из старой школы Зубово ходят в ЦО «Знание». А мы значит должны ходить в старую школу? Можно, наверное, сделать наоборот. Раз там живут — пусть туда и ходят. Школа возле дома, но там нет мест для детей из многодетных семей — что же делать?», — пожаловалась Людмила М.